Первый турнир — 2017 на теннисных кортах

Первый турнир — 2017 на теннисных кортах
Где:Томск
Когда:06.01.2017
Что: Сегодня, 6 января, накануне Рождества, завершился традиционный новогодний теннисный турнир «Хрустальный кубок-2017». На кортах клуба «Чемпион» соревновались юноши и девушки в возрастных группах до 15 и до 19 лет.

Об итогах турнира Агентству спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro рассказала секретарь федерации тенниса Томской области Анастасия Горелова.

АНАСТАСИЯ ГОРЕЛОВА, СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 Двенадцать участников из Новосибирска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Сочи, Москвы, Зеленогорска даже не успели отдохнуть в новогодние праздники, как 2 января расчехлили ракетки в Томске.  

Самой многочисленной была команда хозяев. На турнире собралось 30 ребят из Томска и Северска.

Матчи турнира продолжались четыре дня. Интересными получились практически все игры, начиная с первого круга. Очень порадовали местные ребята!

У девушек до 15 лет в финале встретились Мария Ермакова из Новосибирска и Дана Чаринцева из Томска. Победила  более опытная гостья, она старше томички на два года. Бронзовым призером стала теннисистка из Сочи Мальвина Титова.

У юношей до 15 лет за чемпионский титул боролись Олег Мартыненко из Томска и иркутянин Лев Шабалин. Чемпионом стал томич. За бронзу сражались два брата-близнеца из Иркутска, Саша и Иван Кирсановы, победил Саша.

У девушек до 19 лет на победу рассчитывали сразу несколько участниц. Все они был хороши и сильны. Но удача повернулась к Александре Кистановой из Северска. Она в упорной борьбе переиграла Марию Безменову из Томска. Третье место досталось Екатерине Ширяевой из Барнаула.

У юношей до 19 лет очень порадовал томич Максим Меринов, уверенно обыгравший Вячеслава Овчинникова из Северска. Третье место досталось Владимиру Шелестову из Томска.

Добавлю, что турнир сложился, как всегда, по-новогоднему радостным, приятным, интересным.

Многие участники приезжают в Томск на турниры на протяжении 3-4 лет, ребята подружились между собой, проводят вместе свободное время, а непримиримыми соперниками становятся только на корте. Приятно видеть, что спорт – это не только борьба, а еще и общность интересов, дружба, взаимопонимание, яркая жизнь! Поздравляю всех участников с прошедшими и наступающими праздниками, дальнейших спортивных успехов!

Видеорепортаж о турнире «Хрустальный кубок-2017» смотрите в Агентстве спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro смотрите в ближайшее время. 

ИСТОЧНИК


Короткая ссылка на новость: http://federation.tk-champion.ru/~5Fv8s
Автор: Сергей
10 Января 2017