Теннис. Два турнира начинающих спортсменов

Теннис. Два турнира начинающих спортсменов
Где:Томск
Что: В клубе «Чемпион» соревновались теннисисты младшей возрастной группы. Мальчики и девочки 9-10 лет состязались в личном первенстве в категории «Зеленый мяч», ребята постарше 10-12 лет соревновались в категории «Сателлит Джуниор».

Об итогах соревнований Агентству спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro рассказала секретарь федерации тенниса Томской области Анастасия Горелова.

АНАСТАСИЯ ГОРЕЛОВА, СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В категориях «Беби-турнир» и «Сателлит» мальчики и девочки соревнуются вместе, в одной сетке. У них всё как у взрослых: и размер корта, и правила игры (олимпийская система), отличие лишь в самом мяче – он на 20% медленнее летит и отскакивает, чем стандартный, и матч состоит из одного сета до 4-х выигранных геймов.

В первый соревновательный день на спортивных площадках в личном первенстве теннисной школы Дмитрия Турсунова в категории «Сателлит джуниор» играли начинающие теннисисты 10-12 лет. Победу праздновала Вероника Пичугина из Томска, в финале она обыграла томича Романа Сиуха, третье место у еще одного представителя Томска, Кати Антончик.

Во второй соревновательный день в «Фестивале тенниса юных чемпионов» в категории «Зеленый мяч» победительницей стала Устина Пятрина из Северска, девочка уверенно выиграла все пять матчей турнира. Ей уступила в упорной борьбе, проиграв лишь один матч, северчанка Ульяна Старовойтова. Третье место у томички Вероники Титовой.




Короткая ссылка на новость: http://federation.tk-champion.ru/~53yfB
Автор: Сергей
26 Апреля 2017