Программа ранжирования теннисистов (ПРТ)

Программа ранжирования теннисистов (ПРТ)
Где:Томск
Когда:2017
Что:

С 1 января 2017 года турниры будут проводиться среди игроков, уровень которых будет определяться по новой системе. Система рейтинга NTPR (ПРТ) была разработана в 1979 году Теннисной Ассоциацией США.  Уровень игрока определяется по шкале от 1.0 до 7.0.

1.0

Игроки только начинают играть в теннис

1.5

Имеют ограниченный опыт и в основном работают над вводом мяча в игру.  Еще не готовы к участию в соревнованиях.

2.0

Нуждаются в игровом опыте.  Имеют очевидные недостатки в ударах, еще не знакомы с базовыми расстановками одиночной и парной игры.

2.5

Учатся прогнозировать отскок мяча, в то же время ударное движение и выход из удара не синхронны. Могут удерживать мяч в игре при небольшой силе удара с игроками такого же уровня.  Начинаю узнавать основные позиции в одиночной и парной игре.  Готовы играть любительские турниры самого низкого уровня.

Потенциальные ограничения:  слабый хват ракетки, не пытаются выполнять полное движение на подаче, нестабильный подброс на подаче, редкие выходы к сетке.

3.0

Достаточно стабильны при игре на небольшой скорости, но испытывают дискомфорт при исполнении некоторых ударов и имеют трудности, пытаясь контролировать направление, длину или силу ударов.  Наиболее распространенная расстановка в паре – «один у сетки, один на задней линии».

Потенциальные ограничения:  низкая стабильность при исполнении или отражении сильных ударов, сложности в исполнении ударов вне оптимальной зоны удара, могут испытывать дискомфорт при игре у сетки.

3.5

Достигли более высокой надежности в контроле направления, но ударам все еще не хватает глубины и вариативности.  Начинают более активно играть у сетки, более эффективно перекрывают корт, совершенствуют командную игру в паре.

Потенциальные сильные стороны:  могут начинать использовать ментальные навыки, имеющие отношение к таким понятиям, как концентрация внимания, тактика и стратегия.

4.0

Имеют надежные удары, включая контроль направления и глубины как при ударе справа, так и слева, на средней скорости. Также достаточно хорошо умеют использовать «свечи», смэш, подготовительные удары и удары слета.  Иногда вынуждают соперников ошибаться на приеме, очевидна командная игра в паре.  Может не хватать терпения в продолжительных розыгрышах.

Потенциальные сильные стороны:  лучше умеют настраиваться на игру, более стабильная вторая подача, распознают возможность завершить розыгрыш.

4.5

Начинают совершенствовать использование силы и вращения, начинают справляться с силой удара, обладают хорошей работой ног, могут контролировать глубину ударов и начинают варьировать план игры в зависимости от сильных и слабых сторон.  Могут подавать первую подачу сильно и точно, а также точно направлять вторую подачу.  Склонны исполнять сложные удары с чрезмерной силой.  Регулярно активно играют у сетки в паре.

Потенциальные ильные стороны:  чаще выигрываются розыгрыши с помощью подачи, лучше «прикрывают» слабые стороны, начинают формировать «оружие», которое может быть положено в основу игры.

5.0

Хорошо предугадывают действия соперника и часто обладают выдающимся ударом или исключительной стабильностью, вокруг которых может строится игровой план.  Выполняя удары по «короткому» мячу, могут регулярно ударять навылет или вынуждать соперника ошибаться.  Могут заканчивать розыгрыш ударом с лета, могут успешно выполнять «свечи», укороченные удары, удары с полулета и смэши, а также подают большинство вторых подач с хорошим вращением и глубиной.

Потенциальные сильные стороны:  хорошо «прикрывают» и маскируют слабые стороны, сильнее ментально.

5.5

Развили силу и/или точность ударов в качестве основного оружия.  Могут варьировать стратегию и стиль игры в соревновательной ситуации и выполнять надежные удары в стрессовых ситуациях.

Потенциальные сильные стороны:  могут выполнять атакующие удары в любой момент игры, могут варьировать тактику и стиль игры в соревновательной ситуации, первая и вторая подачи надежны в стрессовых игровых ситуациях.

6.0

Обычно не нуждаются в системе TRP.  Их текущий или прошлый рейтинг говорит сам за себя.  Игроки уровня 6.0  имеют высокий национальный рейтинг во взрослой категории.

6.5

Игроки уровня 6.5 имеют обширный опыт участия в профессиональных турнирах уровня satellite.

7.0

Игроки уровня 7.0 зарабатываю на жизнь призовыми на профессиональных турнирах.

Дополнительная информация по тел.: +7913-853-8184 (Алексей Плачков)

Короткая ссылка на новость: http://federation.tk-champion.ru/~D9Vfy
Автор: Сергей
11 Января 2017